Blushing.ru - Жизнь с красным лицом
форум | вопрос-ответ |
Blushing.ru // Нехирургическое лечение эритрофобии
Жизнь с Красным Лицом
Что такое эритрофобия - стрессовое покраснение лица?
Физиология блашинг-синдрома
Гипергидроз и покраснение лица
Жизнь с эритрофобией
Нехирургическое лечение эритрофобии
Психотерапия
Бета-блокаторы
Альфа-блокаторы
Антидепрессанты
Ботулинический токсин при эритрофобии
Косметологические средства при эритрофобии
Хирургическое лечение эритрофобии
Публикации об эритрофобии
Консультации онлайн

Ботулинический токсин при эритрофобии

Ботокс - лечение эритрофобии

После того, как с колоссальным успехом ботокс стал использоваться при лечении гипергидроза (см. http://botox.axilla.ru/, http://axilla.ru/, Лечение гипергидроза ботулотоксином,) у врачей, занимающихся лечением пациентов, страдающих эритрофобией появилась надежда на возможное использование ботулотоксина и при стрессовом покраснении лица. Хотя для использования ботокса в области лица сразу возникли ограничения, в связи с возможным блокирующим действием ботокса не только в отношении сосудов, но и главным образом по отношению к мимической мускулатурой. Сложность использования ботокса определяется и тем, что реально нет достоверных обоснований использования данного препарата при блашинг-синдроме. Основной предпосылкой является по существу эмпирическое (по принципу "пальцем в небо") использование данного препарата при блашинге в области шеи и зоны декольте, т.е. в тех ситуациях, когда операция заведомо неэффективна.

Данное использование ботулотоксина не является официально принятым и может быть использовано только при полном понимании поискового характера лечения.

 

Успешное использование ботулотоксина-A для лечения шеи и верхнего отдела груди от покраснения

Как ботокс может помочь при покраснении

Создан форум для читателей.

На сайте www.blushing.ru создан форум для читателей. Возможно, общение и совместное обсуждение проблемы покраснения, позволит легче найти выход. Заходите, знакомьтесь, общайтесь.  Особенностью данного форума является то, что на нем страдающие блашингом всегда могут получить дополнительную справку и консультацию от специалистов по проблеме стрессового покраснения лица.

Горячая линия лечения покраснения лица (495) 507 8783
RGB прожектор
ondelight.ru